Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Керченский мост: новые кадры хода строительства

7 апреля 2017
2 797
Керченский мост: новые кадры хода строительства

ВКонтакте и на ютубе было выложено видео «Проезд по стройке Крымского моста. Второй рабочий мост. Апрель 2017 г.». Стройка века продолжается и вполне успешно, что явно не добавляет приятных эмоций Киеву. Крым уходит, изредка помахивая ручкой и с улыбочкой. Блокада? Забудьте.

Строители уже приступили к первому этапу бетонирования одной из двух мощных опор моста через Керченский пролив в Крым. Планируется, что опоры будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой опоры – 95 свай из толстостенной стальной трубы.

Как рассказал глава Республики Крым Аксенов, на опоре №252 свайные работы выполнены в полном объеме. Теперь на свайном поле автодорожной части опоры формируется ростверк — монолитная железобетонная плита: «вяжется» и постепенно бетонируется арматурный каркас этой плиты. Пока работа продолжается над нижним слоем ростверка и уложены первые 520 кубометров бетонной смеси.

На строительном участке, что располагается на керченской стороне, строители взялись на укрупнительную сборку из заводских блоков. Эта работа выполняется на берегу, при использовании специального сборочного стенда. Процесс называется «надвижка пролетов на морские опоры».

Пролеты по очереди надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Работа ведется на трех морских участках и в планах возвести над морем более 6 км пролетов.

Интересная новость для археологов и любителей истории: в рамках строительства автомобильных подходов к Керченскому мосту на территории между Цементной слободкой и трассой Керчь-Феодосия развернулись полномасштабные археологические работы. Специалисты РАН прибыли в Керчь, чтобы раскопать и зафиксировать древние поселения.

Одна из удивительных находок - фрагмент Тиритакского оборонительного рва, защищавшего жителей древнего Пантикапея от набегов кочевников. Данное сооружение тянется от Тиритаки до деревни им. Войкова. Возраст сооружения – 4-3 век до нашей эры. Раскопки продлятся еще три месяца, после чего Тиритакский вал разберут, а на его месте появится трасса «Таврида».

Поделиться: