Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Поклонская сделала своей сестре ошеломительную карьеру

9 июля 2017
3 220

Как Поклонская сделала своей сестре ошеломительную карьеру

Крымский общественный активист и юрист Александр Талипов рассказал на своей странице в Facebook о странностях стремительной карьеры в компании "Черноморнефтегаз" Елены Осадчей, родной сестры депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Талипов полагает, что существует прямая связь между взлетом карьеры Осадчей и делом о нарушениях в "Черноморнефтегазе", которое было открыто после проверки ведомства, возглавляемого на тот момент ее сестрой Поклонской. Проверка, проведенная 7 июля 2015 года, выявила факты злоупотребления полномочиями руководства добывающей компании при закупках компьютерной и автомобильной техники, в результате чего предприятию был нанесен ущерб на сумму 20 млн рублей.

По словам Талипова, по делу о нарушениях никто из руководства "Черноморнефтегаза" не понес наказания. Кроме того, последнее упоминание в СМИ о нем датируется 3 февраля 2016 года.

Зато после возникновения претензий, пишет Талипов, произошло назначение сестры устроившей проверку Поклонской Елены Осадчей на пост заместителя директора "Черноморнефтегаза" по управлению персоналом и общим вопросам. Точное время назначения неизвестно, однако впервые упоминание об Осадчей в новой должности датируется 21 ноября 2016 года - она стала участницей круглого стола в КФУ им. Вернадского.

Юрист добавил, что Осадчая по образованию - детский психолог.

"Как она смогла занять такой ответственный пост без опыта работы и образованием психолог?" - удивляется Талипов. Он уточняет также, что ее кандидатура на эту должность должна была быть согласована с Министерством топлива и энергетики региона.

"А не было ли тут конфликта интересов? Лично прокурор делала заявления о нарушениях на предприятии, а потом вдруг родная сестра становится там одним из руководителей и сейчас отвечает за кадры, бухгалтерию?" - задается вопросом крымский общественник.

Осадчая также по итогам осеннего голосования 2014 года стала депутатом в своем родном сакском районе Крыма от партии "Единая Россия".

Поделиться: