Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

И «беркуты» сказали: За Крым будем рвать!

, 18 марта 2024
2 074
10 лет назад, 18 марта 2014 г, Крым вернулся в Россию. За то, чтобы полуостров снова стал русским, крымчане готовы были сражаться, хорошо понимая, что бандеровская Украина будет их убивать. Они не знали, придёт ли Россия...

 

 

Главный урок Крымской весны – свободу нужно завоевывать и отстаивать: как полуостров снова стал русским

Автор – Дмитрий Стешин

Военкор «Комсомольской правды» встретил юбилей возвращения Крыма с людьми, которые 10 лет назад мерзли в пикетах на Чонгаре, дрались под Верховным Советом в Симферополе, освобождали воинские части полуострова, а перед этим – еще и сражались с бандеровцами в кровавом угаре майдана.

Они не получили за все это ни славы, ни денег, ни должностей – только обретенную Родину и чистую совесть.

И «беркуты» сказали: За Крым будем рвать!

«БЕРКУТ» НА ЗАКЛАНИЕ

Я догадывался, что с «Викторовичем», одним из командиров крымского «Беркута», будет тяжело говорить. Такие люди не дают интервью, не считают нужным. Мой собеседник – невысокий, плечистый, у него колючий взгляд и упрямый ежик седых волос. Красное обветренное лицо с не приставшим толком зимним горным загаром.

В последние дни крымский «Беркут» чистил в горах метастазы незалежной – ячейки «Хизб ут– Тахрир» (запрещенной в РФ террористической организации), оставленные нам бандеровцами на долгую память. Но у меня за душой была давняя, невысказанная благодарность, которая иногда мучает сильнее, чем старый грех:

– «Викторович», передаю вам как представителю «Беркута» благодарность от двух журналистов «Комсомолки» Стешина и Коца, которых ваши сослуживцы спасли в апреле 2014-го в Киеве. Тогда майданная власть начала судить «Беркут», и никто из украинских журналистов не пришел их поддержать. А мы пришли. К прокуратуре приехали майдановцы. Холеные такие, в разгрузках и со стволами, сразу срисовали нас и захотели забрать, а «Беркут» не отдал, нас вывезли на машине, оторвавшись от хвоста…