Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранные агенты из Мемориала покрывают террористов в Крыму

2 апреля 2019
1 157

Иностранные агенты из Мемориала покрывают террористов в Крыму

США осу­ди­ли за­дер­жа­ние в Крыму тер­ро­ри­стов из Хизб-ут-Тахрир, а ино­стран­ный агент «Ме­мо­ри­ал» осудил за­дер­жа­ние анар­хи­ста Азата Мид­ха­то­ва. Си­стем­ная работа: одни взры­ва­ют – другие при­кры­ва­ют. Ра­зу­ме­ет­ся, по­тре­бо­ва­ли от­пу­стить всех.

И никому не стыдно. Хотя и те, и другие корчат из себя нрав­ствен­ных ав­то­ри­те­тов.

Ну, какой нрав­ствен­ный ав­то­ри­тет у фаль­си­фи­ка­то­ров ис­то­рии из «Ме­мо­ри­а­ла»? По­нят­но, что со­вет­ские ис­то­ри­ки просто об­хо­ди­ли сто­ро­ной темы, не впи­сы­ва­ю­щи­е­ся в кон­цеп­цию клас­со­вой борьбы. А эти, до­рвав­шись в 1990-е до власти, поль­зу­ясь нерас­кры­то­стью темы ре­прес­сий, на­пол­ни­ли на­уч­ный и об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ский дис­курс идео­ло­ги­че­ски на­гру­жен­ны­ми фаль­си­фи­ци­ро­ван­ны­ми «ис­сле­до­ва­ни­я­ми».

Чего стоит только на­зна­че­ние 25 че­ре­пов, най­ден­ных под Тулой, или остан­ков 149 тел, най­ден­ных на Бу­тов­ском по­ли­гоне, на роль «де­сят­ков тысяч уни­что­жен­ных по­лит­за­клю­чён­ных» со всеми со­пут­ству­ю­щи­ми вы­во­да­ми о кро­ва­во­сти со­вет­ско­го режима. Осо­бен­но весело по­лу­чи­лось в Ир­кут­ской об­ла­сти – там не не просто «три гильзы, два окурка» сыг­ра­ли роль тех самых де­сят­ков тысяч. Там ре­ги­о­наль­ные власти про­фи­нан­си­ро­ва­ли на­сто­я­щие рас­коп­ки по всем пра­ви­лам со­вре­мен­ной ар­хео­ло­ги­че­ской науки и не нашли... ничего. По­дроб­нее – см. Ло­хо­трон «Ме­мо­ри­а­ла».

Почему-то этот «Ме­мо­ри­ал» в деле Азата Мид­ха­то­ва видит борьбу с по­ли­ти­че­ским ина­ко­мыс­ли­ем, по­дав­ле­ние свобод и т.д., и т.п.

Тем вре­ме­нем ас­пи­рант МГУ имеет непо­га­шен­ную су­ди­мость по статье 318 УК РФ (при­ме­не­ние на­си­лия в от­но­ше­нии по­ли­цей­ско­го). Он же об­ви­ня­ет­ся в на­па­де­нии на офис «Единой России», в ко­то­рый бро­си­ли ды­мо­вую шашку.

А ещё Мид­ха­тов про­хо­дит фи­гу­ран­том дела об из­го­тов­ле­нии са­мо­дель­но­го взрыв­но­го устрой­ства. Он из­го­то­вил муляж бомбы и за­кре­пил его на га­зо­про­во­де в Ба­ла­ши­хе. Тре­ни­ро­вал­ся, судя по всему, и заодно про­ве­рял бди­тель­ность пра­во­охра­ни­те­лей. Однако и на­сто­я­щие взрыв­ча­тые ве­ще­ства у него нашли.

Лу­ка­вый «Ме­мо­ри­ал» за­ра­нее го­то­вит оправ­да­ния на случай, если народ так и не по­ве­рит, что на­па­де­ние на по­ли­цей­ских, за­ки­ды­ва­ние офисов ды­мо­вы­ми шаш­ка­ми или при­го­тов­ле­ния к взрыву га­зо­про­во­дов – это из об­ла­сти «веч­но­го, доб­ро­го и свет­ло­го». По­это­му ино­стран­ный агент уточ­нил, что «не рас­по­ла­га­ет всей ин­фор­ма­ци­ей об об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ской ак­тив­но­сти Азата Миф­та­хо­ва».

Видали, чо? Похоже, что для ино­стран­но­го агента даже тер­ро­ризм – это всего лишь «об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­ская ак­тив­ность»! А ещё корчат из себя учёных – делают выводы, за­ве­до­мо не рас­по­ла­гая важ­ны­ми све­де­ни­я­ми. По такому же прин­ци­пу они и ис­то­ри­че­ские фаль­шив­ки кле­па­ют: а) нашли сапог – пиши «место мас­со­во­го рас­стре­ла», б) нашли кость – пиши «де­сят­ки тысяч», в) ничего не нашли – то же самое пиши... На самом деле, не может он не знать о других об­сто­я­тель­ствах!

А людям, я думаю, уже всё по­нят­но. Так что на хо­зяй­ские окрики Ва­шинг­то­на или их мест­ных под­руч­ных не сле­ду­ет об­ра­щать вни­ма­ния. Пусть наши пра­во­охра­ни­те­ли ра­бо­та­ют спо­кой­но и делают своё дело.

Поделиться: