Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

20 августа 2018
4 086

- «Здравствуйте друзья, как вы видите сейчас я нахожусь в Гурзуфе», - начал свой рассказ украинец из Одессы, в свое время приехавший в Крым».

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

 

«Вы вероятно понимаете, что раньше я не знал правду о жизни на Полуострове, а не так давно встретил здесь земляка, он тоже здесь отдыхал и тоже был из Одессы. Сказать, что он был в шоке от современного Крыма – это ничего не сказать. Нет, позже и у меня случился разрыв шаблона – но на тот момент, я его слушал и откровенно обалдевал… Что его могло так потрясти в новом Крыме? Разве он не знает, что здесь оккупация, что здесь все страдают, что нет еды в магазинах, что нет воды и проблемы с электричеством, что туристов нет и нет порядка… Но нет – он был чрезвычайно впечатлен… Позже, я будучи заинтригованным снял машину и поехал на все смотреть своими глазами…

Вот так 15 августа выглядели "пустые" пляжи в Крыму...

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

 

Вот так - "пустые" аллеи "без единого отдыхающего"...

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

 

Вот так - панорама "пустующих" пляжей, причем не самых лучших (из гальки) и тем не менее - забитых до конца:

 

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

 

А это - "пустые" прилавки со сладостями...

 

«Из Одессы в Крым – словно в другой мир» – разрыв шаблона, навязанного хунтой

 

 
Причем такие "пустые", что от продуктов ломятся не только полки магазинов, но и точки продаж по всем улицам.
Санкции, как нам рассказывают действительно "русских вот-вот дожмут"... Да плевать они хотели на западные санкции!
И тут я начал внимательнее вспоминать, что именно мне рассказал мой земляк - одессит. Он все описал такими словами:

- «Раньше Полуостров был украинским, а сейчас российский. Но когда я сюда собирался, мне было все-равно чей Крым, я ехал отдыхать, ехал как простой турист. И вероятно поэтому удивился еще больше… Одно дело, когда едешь изначально настроенным на негатив, но я ехал с открытыми глазами и потому так поразился… На пляжах не протолкнуться, туристов полным-полно, а нам на Украине рассказывают, что здесь ничего нет - пустые пляжи, разруха, оккупация, ну и так далее… Я же - увидел совершенно обратное. Да и как можно было не видеть, если 2018 год на дворе, а у воды лечь негде! Каждый день у нас говорят, что у русских в Крыму сезон провальный и туристов нет, зато полным-полно туристов в Одессе… Да это полный бред! Все наоборот, и близко не правда. Я своими глазами вижу, что Крым сейчас процветает. С конца 80-х годов тут ничего не делалось, а сейчас - новые дороги, развязки, магистрали, детские сады, больницы, курортные зоны, а кроме того, построили огромнейший аэропорт которых даже в Европе пересчитать по пальцам, мост опять же, инфраструктура, а у нас по Украине ничего не делается. Я по Крыму ехал, и видел надписи повсюду – «сдам комнату», «приму на работу», а в Одессе работы нет, и жилье сдавать некому. Пообщался с местными, а они говорят, что всё начало бурлить при России – никто не ожидал такого наплыва туристов после открытия Крымского моста, такого взрывного роста и восстановления. Отели забиты. Места забронированы. А что будет, когда запустят железнодорожное сообщение и грузовой поток?..»

Одним словом, наши мысли с моим земляком сходятся… И кстати, небольшое наблюдение – машин в Крыму полным-полно, и машин с украинскими номерами – тоже. А это означает, что таких как мы обратно возвращается очень много, и, следовательно, осознание того, что над Украиной возведен сплошной информационный колпак рано или поздно дойдет до каждого. А пока – Крым процветает, Россия стоит и никакие потуги пропаганды этого явно не изменят…»
Поделиться: