Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Избившие солдата за Z-символику заговорили

13 июля 2022
2 690
Избившие солдата за Z-символику заговорили

В Крыму задержаны подозреваемые в избиении военнослужащего за букву Z. Рассказываем, что известно к этому часу о нападении.

Все участвовавшие в избиении русского военного в крымском Судаке задержаны. Прямо скажем, неприятный инцидент произошёл в ночь на 11 июля. Как сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, подозреваемые уже заговорили – они дают показания в полиции.

Избившие солдата за Z-символику заговорили

Известно, что военный был на реабилитации в Крыму – отдыхал в санатории после ранения, полученного в ходе спецоперации России на Украине. Бить раненого военного они начали из-за символики на кепке – буквы Z. Преступников, по предварительным данным, было трое. И все они, как сообщали ранее очевидцы, выкрикивали проукраинские лозунги.

К расследованию случившегося подключились сотрудники прокуратуры и полиции. Глава полуострова Сергей Аксёнов также контролирует ситуацию. Впрочем, он никаких отдельных заявлений пока не делал. С другой стороны, Олег Крючков уже подчеркнул, что реакция органов, а затем и судебной системы будет "запредельно жёсткой".

Что известно о напавших

В данном случае, мы пока можем говорить лишь о словах очевидцев. Впрочем, очевидцами ли они были? Вероятно, речь идёт об информации, которая распространяется в эти часы по Крыму.

В публичном пространстве первым об инциденте рассказал депутат Мосгордумы журналист Андрей Медведев со ссылкой на крымского подписчика. Медведев писал, что нападение совершили молодые люди. Уточнялось, что они могут принадлежать к крымско-татарской диаспоре. Источники Readovka добавляли, что подозреваемым от 19 до 20 лет.

Примечательно, что жертву группа молодых людей выслеживали. Сначала они подошли к КПП военного санатория, однако там нападать не решились, понимая, что сами будут биты. В какой-то момент военнослужащий подошёл к ним, чтобы разобраться в ситуации. Тогда молодые люди начали оскорблять его и кричать "Слава Украине", а затем бросились избивать. По неподтверждённым данным, один из нападавших занимается боксом. В частности, об этом говорит крымский общественник Александр Талипов. Он даёт следующую реконструкцию событий:

Вчера около 21.00 военный заметил за собой внимание со стороны трёх молодых людей, двое были ростом где-то 175 см, один немного пониже. Один ростом 175 был коренастее и выглядел спортсменом, который занимается либо боксом, либо единоборствами, он был одет в чёрную футболку и чёрные шорты. На вид всем где-то 19-20 лет. Преследовали военного от причала номер 202 "Бригантина", до второго КПП военного санатория. Когда стало людей поменьше, они начали оскорблять военного выкриками, так как на нём была одежда с символами "Z". Когда военный к ним начал подходить, они выкрикнули "Слава Украине, мы за Украину" и одновременно втроём начали его бить пока он не упал. Более всего усердствовал боксёр.

Остаётся лишь добавить, что расследование уголовного дела о нападении продолжается. И в скором времени мы наверняка увидим напавших в роликах правоохранительных органов.

Поделиться: