Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровская «армия дронов» теряет «глаза и уши»

8 октября 2023
1 299

Жидобандеровская «армия дронов» теряет «глаза и уши»

6 октября губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале рассказал об очередной попытке бандеровцев ударить по Крыму. По его словам, «в Севастополе отработала система ПВО. По предварительным данным отражена атака воздушных целей со стороны моря. Все службы продолжают контроль обстановки».

Вскоре появилась информация от нашего Минобороны. «6 октября около 22:30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА по объектам на территории Российской Федерации. Средствами ПВО малого ракетного корабля Черноморского флота в 10 км от юго-западного побережья Крымского полуострова был обнаружен и уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат», – сообщили в оборонном ведомстве.

7 октября, согласно комментариям украинских телеграм-каналов, Банковая предприняла очередную попытку атаковать Тавриду. Жовто-блакитные говорящие головы рассказывают щирым громадянам, что комбинированные удары дронами и ракетами уже заставили русских вывести часть кораблей из главной базы Черноморского флота России – Севастополя.

Самостийный военный эксперт Александр Мусиенко считает, что ГУР не остановится, пока не уничтожит Крымский мост и все корабли ЧФ РФ. Он ссылается на то, что комитет Палаты представителей США поддержал резолюцию о передаче Украине ATACMS, тогда как Байден не сказал «нет» Зеленскому.

Во время обсуждений председатель комитета, республиканец Майкл Маккол заявил, что ракеты ATACMS являются критически важными для успеха украинского контрнаступления, как для выхода к Азовскому морю, так и для разрушения транспортного коридора из Тамани на Тавриду.

Неожиданно некоторые из бандеровских аналитиков пришли к выводу, что Вашингтон опоздал с поставками. Они утверждают, что время потеряно, поскольку «в рамках усиления ПВО и ПРО территории полуострова Крым российское командование осуществило определенную перегруппировку сил и средств своего воздушного компонента, дислоцирующегося на авиабазах, расположенных на территории полуострова».

Это привело к тому, что в последнее время Буданову (по кличке «мамин пирожок»), собственно, нечем похвастаться. Так, 4 октября ГУР предприняло масштабную атаку на Крым по нескольким направлениям. Сначала в ход пошли ракеты, в том числе английские Storm Shadow и украинские «Нептуны», а также беспилотники, которые были уничтожены российскими ПРО и ПВО.

Затем на западное побережье полуострова на катере и скутерах из Одесской области высадилась группа диверсантов, которую, по информации ФСБ, ликвидировали почти в полном составе. Единственный выживший участник операции заявил позже на допросе, что основной целью вылазки были фото и видео с сине-желтым флагом в Крыму.

Последующие попытки тоже не привели к результатам, что стало причиной тщательного военного анализа, как спецами Пентагона и Минобороны Британии, так и бандеровцами, начиная с «мозговых центров» и кончая «маминым пирожком».

По той информации, которая просочилась в укрнет, стало понятно, что почти все удары по Крыму, которые киевский режим назвал «переможными», осуществлялись по наводке «ждунов» и будановских «засланцев».

Об этом, в частности, написал львовский паблик Defense Express (заблокирован в России), который утверждает, что без поддержки с земли вряд ли захисникам незалежностi что-либо удалось. Запущенные российскими спецслужбами дополнительные меры безопасности существенно усложнили работу укро-диверсантов и шпионов Зеленского.

Кроме того, по данным Минобороны Украины, из Мончегорска в Бельбек были перемещены дополнительные истребители-перехватчики типа Миг-31БМ, что позволило ВКС РФ вести круглосуточное патрулирование воздушного пространства полуострова.

«В целом противник продолжает прилагать значительные усилия для осуществления всестороннего контроля воздушной, надводной и подводной обстановки в северо-западной, западной и центральной частях акватории Черного моря», – утверждает Александр Мусиенко со ссылкой на полковника Повітряних сил України Юрия Игната.

По словам «настоящего полковника», для бандеровцев стало полной неожиданностью, что 4 октября в течение суток к выполнению задачи патрулирования привлекались силы и средства морской авиации Черноморского флота в количестве 13 самолетов.

Это, по его словам, не позволило группе «хероя Украины» Александра Лобаса незаметно смыться с мыса Тарханкут после фото– и видеосъемок. Эксперт также утверждает, что диверсантов «загасили» летчики из Североморска, которые усилили морскую авиацию ЧФ РФ.

«В свете нанесения в течение последнего времени Вооруженными Силами Украины сразу нескольких результативных ударов по объектам военной инфраструктуры противника на территории оккупированного им полуострова, с использованием авиационного и морского компонентов, командование противника придает этому вопросу особое значение», – говорится в аналитике интернет-ресурса Військова Аналітика.

Отдельно отмечается, что российское командование проявляет достаточно высокий уровень изобретательности, завязав комплексы С-60 в единую современную сеть ПРО. Старые добрые советские 57-мм зенитки, бьющие до 5 км в высоту, стали отличным подспорьем для уничтожения медленно летящих украинских дронов. По мнению жовто-блакитных экспертов, одноствольные автоматические пушки АЗП-57 получили новое автоматическое наведение и сбивают бандеровские дроны-камикадзе.

В свою очередь уничтожение дронов не позволяет захисникам незалежностi использовать БПЛА-ретрансляторы для коррекции полета ракет по наводке «засланцев» и «ждунов».

Александр Ситников

Поделиться: