Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Единый билет в Крым запустили к Первомаю (видео)

28 апреля 2017
359

Единый билет в Крым запустили к Первомаю

Впереди майские праздники: День весны и труда даст возможность отдохнуть три дня, а День Победы – четыре дня. У многих в планах поездки на курорты. Куда предпочитают ехать на каникулы москвичи?

Желание, наконец, погреться на солнышке после затянувшейся непогоды так и тянет россиян отправиться на юг. Как раз к Первомаю запустили поездки в Крым по единому билету — это проездной для всех видов транспорта, которые доставят туристов на полуостров.

Сначала нужно добраться до Анапы или Краснодара, здесь уже пассажир с единым билетом попадает под крыло организаторов поездки и пересаживается в ожидающий его автобус, который до самой переправы идет без остановок. Все этапы поездки состыкованы по времени, поэтому единый билет покупается заранее вместе с билетом дальнего следования. Стоимость такого проездного от 500 рублей до 1200 рублей. За эту сумму из Краснодара или Анапы в города Крыма можно добраться без проблем и долгих простоев — пассажиры с едиными билетами обслуживаются на паромной переправе в первую очередь.

Первенство по популярности на Первомай в этом году Крыму не уступил Сочи. Пляжи очищены, их стало больше, открылись новые. Любителям моря и солнца в этом сезоне точно хватит места. Город встречает гостей летней безоблачной погодой. И хоть купаться в Черном море все же рановато, для загара самое время, да и туристы легко найдут, чем заняться и что посмотреть.

В Сочи готовятся к масштабной выставке на воде. Гостям представят катера, яхты, новшества в водных видах спорта и туристических развлечениях. В также проведут мастер-классы по вязанию морских узлов и введению в яхтинг.

Те же, кто пока не готов расстаться с холодами, берут сноуборды и лыжи. Май в горах Красной поляны — время для недорогого катания. 2 тысячи метров над уровнем моря, снега достаточно.

Пониже, где снег уже растаял, можно попробовать свои силы на двух колесах. 1 мая открывается парк для скоростного спуска на горном велосипеде.

"Можно лишь оценочно сказать, что на майские праздники отправятся куда-то отдыхать в общей сложности примерно несколько сотен тысяч. В эту цифру входят и те, кто выезжают в экскурсионные туры, например, по городам Золотого кольца, или в Татарстан, или по городам Урала. Каждый из этих регионов также фиксирует рост спроса именно на майские каникулы. Но большинство все-таки отдыхает на Черноморском побережье России, меньшая часть выезжает за границу", — рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Главное, чтобы после столь длительного праздника остались не новые килограммы, а новые впечатления.

 
 

Поделиться: