Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дыра на несколько этажей: Что известно о ракетном ударе по штабу Черноморского флота

22 сентября 2023
1 927

Дыра на несколько этажей: Что известно о ракетном ударе по штабу Черноморского флота

Украинские военные нанесли ракетный удар по штабу Черноморского флота. Судя по кадрам, которые просочились в Сеть, здание получило серьёзные повреждения. К месту ЧП стекаются машины скорой помощи. Власти подтвердили: враг ударил ракетой. Что известно об атаке на этот час.

По штабу флота враги нанесли ракетный удар. Возле театра Луначарского упал осколок,

– такую информацию оставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев у себя в телеграм-канале.
Там же он обратился с большой просьбой к горожанам: при обнаружении подобных элементов к ним не подходить, а звонить в 112.

Дыра на несколько этажей: Что известно о ракетном ударе по штабу Черноморского флота

Ракетный удар пришёлся по штабу Черноморского флота: Фото: MOD Russia/ globallookpress

На место происшествия выехали все оперативные службы. Информация о пострадавших уточняется.
О том, что пострадавшие будут, говорит большое количество машин скорой помощи, которые рванули к зданию штаба. Об этом пишут в Сети сами севастопольцы.

Кроме того, несмотря на запрет властей снимать фото и видео, горожане всё же делают снимки и выкладывают всё это в Сеть. На многих кадрах видно, что к небу от здания штаба Черноморского флота поднимается серо-чёрный густой дым. А на других кадрах, что сейчас активно распространяются в украинских телеграм-каналах, посреди одной из стен здания зияет большая дыра – провал. И занимает он не один этаж.

"Почалось", – сопровождают комментаторы кадры, выложенные в Сеть, сообщая о взрывах в центре Севастополя.

Очевидцы же сообщают, что обломки после ракетного удара разбросаны на сотни метров вокруг штаба. На месте работают экстренные службы.

Дыра на несколько этажей: Что известно о ракетном ударе по штабу Черноморского флота

Севастопольцев просят не выезжать в центр города. Фото: Aleksander Lyskin/globallookpress

Развожаев буквально через несколько минут после сообщения о ракетной атаке опубликовал новое, ещё более тревожное:

Внимание всем! Возможна ещё одна атака. Просьба не выезжать в центр города. Не выходить из зданий. Всем, кто находится рядом со штабом флота, при звуках сирены проследовать в укрытия.

Он подтвердил, что на месте происшествия работают сотрудники МЧС России. Кроме того, в готовность приведена аэромобильная группировка и введена резервная техника.

По информации "112", при ракетной атаке пострадало не менее шести человек, однако пока официально эти данные не подтверждаются.

Тем временем политолог Юрий Баранчик сообщил, что в Севастополе сбили две ракеты, летевшие в штаб флота.

Обломки одной Storm Shadow рухнули в самом оживлённом центре на проспекте Нахимова рядом с театром им. Луначарского, – уточнил эксперт. – Как минимум один мощный взрыв со столбом дыма и пыли. О пострадавших не сообщается.

Военный блогер Михаил Звинчук в телеграм-канале "Рыбарь" уточил, что "пару часов назад украинские формирования вновь попытались ударить по военным объектам в Крыму":

Сначала в районе 10:20 из Одесской области была выпущена противокорабельная ракета "Нептун", которую сбили подразделения 31-й дивизии ВВС и ПВО над Бельбеком, – уточнил блогер. – Затем расчёт ПЗРК на аэродроме "Кача" подбил БЛА неустановленного типа. А буквально через 10 минут из ЗРК С-300 был уничтожен БЛА Tekever AR3, прилетевший из Херсонской области, у мыса Тарханкут.

А спустя два часа атака возобновилась: четыре бомбардировщика Су-24М осуществили пуск не менее семи крылатых ракет Storm Shadow, сообщает Звинчук.

Две из них были сбиты над Стерегущим, а ещё несколько – на подлёте к Севастополю,– уточнил он. – Как минимум одна Storm Shadow прилетела в штаб Черноморского флота. Данных о пострадавших и погибших на текущий момент нет. И сейчас опасность повторных ракетных ударов сохраняется.

Ранее сообщалось, что украинские военные совершили очередную попытку атаковать Крым. На этот раз атака была комбинированной.

В Минобороны России сообщили, что дежурные силы ПВО обнаружили одну управляемую ракету и два беспилотника самолётного типа. И ракета, и дроны были уничтожены у западного побережья Крыма.

Поделиться: