Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ялте запретили строительство по украинскому генплану

11 мая 2017
632
Глава Крыма Сергей Аксенов запретил строительство в Ялте и ближайших к городу поселках по генеральным планам, разработанным во время нахождения Крыма в составе Украины.

В Ялте запретили строительство по украинскому генплану
 
"Мы в рамках генплана (Ялты - прим. ред.) пройдемся очень жестко по каждому проекту с ограничением высотности, этажности… Ни одного объекта не будет построено ни по каким старым генпланам. Запрещаю", - отметил Аксенов, сообщает ТАСС. В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко уточнил, что генпланы застройки Ялты и прилегающих поселков приняты в 2013 г., когда Крым находился в составе Украины. "Мы в течение трех лет работаем по этой градостроительной документации", - пояснил Ростенко.

Аксенов потребовал отказаться от украинских генпланов, подчеркнув, что "доверия к ним нет, доверия к людям, которые их составляли, нет". "Это чьи-то бизнес-проекты, кто-то их протащил… За основу их брать не стоит, они меня не интересуют. Не ссылайтесь на эти документы", - подчеркнул Аксенов.

В Крыму после воссоединения с Россией начали разрабатывать градостроительную документацию для всех населенных пунктов. Документы территориального планирования, разработанные по российским стандартам, утвердят до конца года. Работа идет в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма.

Что касается генплана застройки Ялты, то Аксенов отметил, что не поддержит проекты по строительству в Ялте жилья стоимостью 140-150 тыс. руб. за 1 кв. м. Допустимая цена составляет 40 тыс. руб. При этом власти окажут поддержку проектам строительства гостиниц, восстановительных центров и санаториев.
Поделиться: