Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Феодосии решили парк имени 40-летия освобождения города от немцев «украсить» аттракционами и кафе

1 июня 2017
552
Мэр Феодосии Станислав Крысин нашел оригинальный способ застроить парк имени 40-летия освобождения города от немцев. Он заявил, что кусты в этом парке не несут смысловой нагрузки, поэтому там нужно построить аттракционы и кафе. Любители тихих прогулок в парке, опасаясь шума и грязи, говорят, что увеселения помешают им вспоминать о жертвах войны.

В Феодосии решили парк имени 40-летия освобождения города от немцев «украсить» аттракционами и кафе

Не так давно Крысин во время объезда города оказался в сквере недалеко от улицы Симферопольской, рядом с центром города. Он отметил, что территория не ухоженная, за фонтаном в сквере никто не следит. Возмутили его даже кусты.

«Парк нужно облагородить, посмотреть, — заявил мэр. — Посмотрите, все дорожки перекорежены, они физически не могут быть дорожками. Вот там кусты есть, нужно пройтись по этим кустам, навести с этими кустами порядок. Что это за кусты? Кто в этих кустах сидит по вечерам? И для чего они, какую они несут смысловую нагрузку?»

Тут же подчиненные Крысина подали идею отдать часть земли в аренду предпринимателям. Мол, можно тут аттракционы поставить. Детям веселье, а предприниматель пусть следит за территорией сквера и фонтан чистит.

Через месяц оказалось, что батуты и горки дополнит еще и кафе. И его поставят на месте фонтана, который Крысин во время объезда предлагал облагородить.

В Феодосии решили парк имени 40-летия освобождения города от немцев «украсить» аттракционами и кафе

Фонтан действительно заброшен. Но восстанавливать его никто не хочет

В пресс-службе администрации сообщили, что уже принято решение выступить с инициативой о размещении детских аттракционов. Там же, на месте неработающего фонтана, будет возведена кофейня.

Возмущение жителей чиновники не понимают. В пресс-службе сказали, что ничего плохого в аттракционах нет, а местные активисты просто всем по жизни недовольны.

Помимо якобы вечно озлобленных феодосийцев против кафе и аттракционов в сквере выступают и в ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат». Директор учреждения считает, что никакой пользы новые сооружения не принесут, только вред. Кроме того, на территории сквера уже есть современная детская площадка, совершенно бесплатная. Платные аттракционы тут никому не нужны.

Крысин заявляет, что у администрации денег на уход за парком нет. У Феодосии небольшой бюджет, средств и так не хватает. Сами жители окрестных домов уверены — Крысин откроет свое кафе на месте фонтана. Тем более что сквер находится рядом с одной из основных дорог в городе, по которой летом ездит много туристов.

Поделиться: