Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В следующем году Крым станет здравницей и житницей России

11 января 2016
1 695

Да будет Крым!

Сергей Аксенов пообещал, что в следующем году Крым станет всероссийской житницей, здравницей и кузницей. Глава Крыма заявил, что ставит перед собой задачу превратить Крым в безубыточный регион, самостоятельно зарабатывающий средства.

В конце декабря власти Крыма утвердили новый бюджет на 2016 год, в котором запланировано: доходы - 67,4 миллиарда рублей; расходы – 86,6 миллиарда рублей. Дефицит в 19,3 миллиарда рублей будет покрыт за счет бюджетных кредитов. Доходная часть состоит из: 23,9 миллиардов рублей собственных налоговых и прочих доходов республики Крым; 43,5 миллиарда составят безвозмездные поступления из федерального бюджета страны. На развитие национальной экономики Крыма (промышленность и сельское хозяйство) планируется потратить 17,3 млрд рублей.

Однако, прежде всего, бюджет Крыма на 2016 год ориентирован на социальные нужды населения. Значительная часть расходов будет направлена на здравоохранение (17 млрд рублей), образование (22 млрд рублей) и культуру (1,2 млрд рублей). На социальную сферу планируется потратить 14,8 млрд рублей.

В рамках федерально-целевой программы в 2016 году в Крыму планируется построить 600 объектов инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Кроме того, в связи с тем, что по соседству проживают довольно беспокойные, а порой и попросту буйные соседи, в новом бюджете Крыма в 10 раз увеличен резервный фонд. На случай форс-мажора в него заложили 300 млн. рублей. Тратить деньги на всех этих ислямовых, конечно, очень жаль, но пока не будет расселен весь этот укродурдом, уютненько расположившийся по соседству, на всякий пожарный лучше подстраховаться.

Аксенов так вдохновенно рассказывал в своем интервью «России 24» о перспективах развития полуострова, что мне самому нестерпимо захотелось все бросить, упаковать чемодан и отправиться строить Крым.

По словам главы Сергея Аксенова, в связи с грядущим бурным строительством и восстановлением, Крыму потребуются квалифицированные строители, слесари, токари, сварщики и сотрудники гостиничного бизнеса. Нужно восстанавливать порты, заводы, ремонтировать старые и строить новые гостиницы и санатории, школы, дороги, жилье и принимать отдыхающих со всей России.

Да будет Крым!

Поделиться: