Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Симферополе полиция задержала протестующих против захвата детского лагеря

27 июня 2017
1 338

По информации крымского общественника Ильи Большедворова, вчера в Симферополе сотрудники полиции задержали несколько десятков крымчан, пришедших на митинг против так называемой национализации детского лагеря «Салют».

В Симферополе полиция задержала протестующих против захвата детского лагеря

Несколько десятков человек из числа профсоюза культуры республики вышли на пикет, чтобы вернуть своим детям пионерлагерь «Салют».

«Члены профсоюза культуры Республики Крым вышли на площадь Ленина в Симферополе для участия в согласованном администрацией города публичном мероприятии. Организаторы <…> на площади обнаружены не были. Было принято решение их подождать. До их появления мероприятие не проводилось. Плакаты не разворачивались, листовки не раздавались, лозунги не скандировались. Появился товарищ подполковник полиции Никитин и дал <…> незаконное распоряжение всех задержать и доставить в ОВД», — написал Большедворов на своей странице в Facebook.

Активист сообщил, что председателю профсоюза культуры Республики Крым Галине Борисовне Лемешко в ОВД Центральный после незаконного задержания на площади Ленина стало плохо. Из ОВД ее увезла «скорая».

 

Напомним, скандал вокруг детского оздоровительного лагеря «Салют» разгорелся в Евпатории в 2014 году, когда его национализировали под видом украинского предприятия, хоть он и принадлежал крымскому профсоюзу работников культуры. На протяжении нескольких лет власти полуострова не трогали «Салют», но в конце 2016-го потребовали у прежней администрации покинуть территорию лагеря. В ответ профсоюз работников устроил протесты с требованием вернуть их собственность.

Поделиться: