Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крым россияне теперь смогут приезжать через Украину

16 марта 2022
1 696

Глава парламента Крыма Константинов: россияне смогут приезжать на полуостров через Украину

В Крым россияне теперь смогут приезжать через Украину

Российские туристы смогут приезжать в Крым через территорию Украины. Об этом в среду, 16 марта, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам,скоро наступит время, когда в Москву и Санкт-Петербург можно будет приехать, не объезжая Азовское море, а через Запорожье или Харьков.

«Этим же путем пойдут в Крым основные потоки отдыхающих», – цитирует политика «РИА Новости».

Также он добавил, что республика впервые может стать транзитной территорией между Кавказом и портами Cеверного Причерноморья.

Константинов рассказал, что экономические отношения региона с Херсонской областью Украины, которая перешла под контроль ВС РФ, возобновляются и будут нарастать. Парламентарий уточнил, что в настоящее время Крым оказывает гуманитарную помощь украинскому региону, что является только началом денацификации этой территории.

Кроме того, он заявил заявил о том, что все железнодорожные ветки, некогда связывавшие Крым и Херсонскую область и уничтоженные украинской стороной, будут полноценно восстановлены.

16 марта исполняется восемь лет со дня референдума, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины.

Поделиться: