Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму ФСБ накрыла банду, производившую «Финскую» водку (видео)

29 мая 2018
746

В Крыму ФСБ накрыла банду, производившую «Финскую» водку

Сотрудники ФСБ и полиции пресекли деятельность организованной преступной группировки по производству контрафактной водки «Финская». Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В начале мая в Симферополе сотрудниками ФСБ был задержан грузовой автомобиль марки «Камаз». Согласно товарно-транспортной документации, в транспортном средстве перемещалась партия пива.

В ходе осмотра в автомобиле обнаружено 426 металлических ёмкостей из-под пива с соответствующими этикетками «Пиво Баварское», каждая объёмом 50 литров. В крышки кег были вмонтированы небольшие трубки с пивом, при этом в остальном объеме емкости находился этиловый спирт, доступ к которому возможен только с использованием специальных инструментов.

Общий вес незаконно ввезенного этилового спирта составил более 20 тонн. 

В Симферополе были задержаны члены ОПГ, которые изготавливали контрафактный алкоголь (водка «Финская») из завезенного ранее этилового спирта.

Контрафактный алкоголь производился в переоборудованном под цех нежилом помещении в Симферополе. Здесь правоохранители обнаружили и изъяли 1300 бутылок с контрафактной водкой «Финская» объемом по 0,5 литра и 4720 пустых стеклянных бутылок оклеенных этикетками «Водка «Финская», а также технические ёмкости для производства водки, насосы и бумажные этикетки.

Поделиться: