Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму рассмотрят вопрос о лишении Поклонской всех государственных наград

21 апреля 2022
5 353

В Крыму рассмотрят вопрос о лишении Поклонской всех государственных наград

Заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская может быть лишена всех государственных наград. О такой перспективе для символа Русской Весны рассказал глава комитета по законодательству парламента Крыма Сергей Трофимов.

«Это не итоговый документ, он будет пополняться. К сожалению, абсолютно неожиданные лица начинают высказываться категорически неприемлемо для подавляющего большинства крымчан и в целом граждан России. В частности, у нас возник вопрос насчет Натальи Владимировны, которая озвучивает позицию от лица человека, обладающего государственными полномочиями. Есть повод задуматься и проработать данный вопрос. Ее слова по поводу того, что Z и V – символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооруженных сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал, кто свой, а кто чужой»,– заявил Трофимов в беседе с «Коммерсантом».

Сегодня Госсовет Крыма за дискредитацию России лишил государственных и республиканских наград, а также почетных званий двух бывших президентов Украины – Леонида Кравчука и Леонида Кучму, а также бывшего крымского политика Сергея Куницына, военных Игоря Воронченко и Николая Балана, певицу Злату Огневич и боксера Александра Усика.

Как уже сообщал «Антифашист», в эфире программы «Живой гвоздь», созданной экс-главредом закрытого «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, Наталья Поклонская сообщила, что считает латинскую букву Z «символом горя, как для России, так и для Украины». Непосредственный начальник Поклонской, глава Россотрудничества Евгений Примаков, пообещал «сделать выводы».

Кроме того, на минувшей неделе Наталья Поклонская выразила несогласие с предложением главы госсовета Крыма ударить по Киеву ракетами. Она заявила, что ждет урегулирования «страшного конфликта», возвращения российских солдат и мирного населения «на свою землю», а также восстановления разрушенной инфраструктуры и отношений.

Поделиться: