Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму половина государственных медучреждений не получили лицензии

15 ноября 2018
483

По состоянию на конец октября 2018 года только 44 из 85 медицинских и иных организаций, находящихся в ведении Минздрава Крыма и подлежащих лицензированию, получили лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом срок осуществления медицинской деятельности без получения лицензии на территории Крыма истекает 1 января 2019 года. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Голенко, передает РИА «Новый День».

В Крыму половина государственных медучреждений не получили лицензии

Голенко отметил, что задержки с получением лицензии есть у медицинских организаций государственной формы собственности, и связаны они, прежде всего, с несоответствием помещений санитарным правилам и нормативам, таким как: отсутствие системы вентиляции, централизованного горячего водоснабжения, локальных очистных сооружений, эффективной системы отвода стоков, несоответствие площадей требованиям СанПИН и др. 

«Согласно данным реестра лицензий по состоянию на 26.10.18, Минздравом РК выданы лицензии на осуществление медицинской деятельности 587 организациям различной формы собственности. Всего, на текущую дату в ведении министерства находится 98 медицинских и иных организаций, из них 85 подлежит лицензированию. Из указанных 85 организаций 44 получили лицензии на осуществление медицинской деятельности (25 лечебных учреждений, 17 санаториев и 2 иные организации). Данный показатель составляет 45,6% от общего количества подведомственных медицинских организаций», – отметил министр здравоохранения в письме на информационный запрос РИА «Новый День».

Напомним, что постановлением правительства установлен срок, в течение которого допускается осуществление медицинской деятельности на территории Республики Крым и города Севастополя без получения лицензии, до 1 января 2019 года.

Поделиться: