Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму, обходя запреты, итальянцы начнут производство оливкового масла

8 июля 2017
920
В Крыму, обходя запреты, итальянцы начнут производство оливкового масла

Если верить ангажированным западным и украинским журналистам, Крым уже четвертый год подряд находится в жесточайшей блокаде. Однако на самом деле инвестиции в экономику полуострова идут полным ходом.

Итальянский парламентарий области Венето Стефано Вальдегамбери, ранее уже посещавший Крым, сообщил о намерении возродить на полуострове производство оливкового масла. Данный инвестиционный проект культивирования оливковых культур и производства масла поддержал и глава РК Сергей Аксенов.

По словам Вальдегамбери, в Италии есть бизнесмены, которые хотят наладить сотрудничество по этому проекту. Более того, они готовы переехать сюда и лично контролировать производство качественного продукта.

В свою очередь, Сергей Аксенов отметил, что климат в Италии и Крыму очень похож, причем условия подойдут для выращивания подобных культур. Он также сообщил, что «все возможности Крыма будут предоставлены итальянским друзьям».

Предполагается, что проект выращивания оливковых культур и производства масла будет презентован на Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится в 2018 году.

В Крыму, обходя запреты, итальянцы начнут производство оливкового масла

В настоящее время ни о какой экономической блокаде российского полуострова не может быть и речи. Антироссийские санкции наносят большой вред в первую очередь европейским предпринимателям, которые на самом деле заинтересованы в сотрудничестве с РФ. К примеру, ставший уже традиционным Ялтинский международный экономический форум посещают делегации из Германии, Швейцарии, Чехии, Ирландии и других стран, относящихся к западному миру.

Инвестиции в Крым с Запада также активно идут. Например, французская компания Veolia намерена создать на полуострове пять мусороперерабатывающих кластеров. Болгарские предприниматели рассчитывают построить производство по изготовлению пластмассовых изделий. Продолжают работу в Крыму, несмотря на объявленные санкции, западные сети Metro и Auchan. Турецкая фирма PolinWaterparks уже закончила создание на территории отеля «Ялта-Интурист» детского аквапарка.

В общем, российский Крым является привлекательным регионом для иностранного бизнеса. А западные компании, несмотря на истерию киевского режима, готовы вкладывать средства в полуостров без какого-либо опасения. 

Поделиться: