Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму некоторым семьям придётся переехать из-за строительства трассы «Таврида»

19 ноября 2016
1 489

В Крыму некоторым семьям придётся переехать из-за строительства трассы «Таврида»

Власти Крыма определили оптимальный и окончательный вариант прохождения федеральной трассы "Таврида" Керчь - Симферополь - Севастополь. Ряду семей, которые проживают в зоне строительства дороги, придется переехать, сообщили в правительстве региона.

"Определен оптимальный и окончательный вариант прохождения трассы "Таврида". Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе представления маршрута жителям села Совхозное Симферопольского района, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства трассы", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что число семей, которые будут вынуждены переехать, "минимальное". "При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведет к ее значительному удорожанию", - пояснили в правительстве.

Власти заверили, что учтут интересы семей, которых будут переселять. "Варианты компенсации могут быть различны - замена участка на равнозначный, с последующей компенсацией стоимости строительства, либо денежная выплата по итогам оценки. Пожелания собственника будут учтены", - процитировали в правительстве слова Волкова.

Строительство "Тавриды"

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на врио начальника службы автомобильных дорог Крыма Игоря Кравченко, подготовительные работы к строительству "Тавриды" начнутся уже в 2016 году. Согласно проекту, трасса будет полностью построена к концу 2020 года. Четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с возведенного Керченского моста. Пропускная способность трассы составит 43 тыс. автомобилей в сутки.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и подрядная организация оценили стоимость строительства "Тавриды" в 138,948 млрд. рублей.

Поделиться: