Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму заработали новые ТЭС и уже даже поставляют до 300 МВт электроэнергии на Кубань

7 марта 2019
859

В Крыму заработали новые ТЭС и уже даже поставляют до 300 МВт электроэнергии на Кубань

Новые ТЭС в Крыму заработали и поставляют до 300 МВт электроэнергии на Кубань, сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов.

В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС, Крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации, для чего была обеспечена выдача в Кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности.

Избыток мощности в Крымской энергосистеме был создан в отдельные ночные часы, в период минимального потребления и максимума включенной генерации.

Во время испытаний с включением второго блока Таврической ТЭС на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты Системного оператора обеспечили устойчивую работу Крымской энергосистемы без нарушений электроснабжения потребителей.

Для этого в ходе подготовки к испытаниям и вводу в работу нового генерирующего оборудования Таврической ТЭС выполнены расчеты электроэнергетических режимов Крымской энергосистемы с учетом мощности нового объекта генерации.

"Дочка" "Ростеха" – "Технопромэкспорт" (ТПЭ) – строит в Крыму две теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью по 470 МВт каждая, сообщали ранее "Вести. Экономика".

Первые блоки (по 235 МВт каждый) Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе заработали в конце сентября 2018 г. в режиме пусконаладки и с тех пор непрерывно поставляют энергию в сеть.

Турбины изготавливались на совместном предприятии Siemens (65% в СП) и российских "Силовых машин" (35%) – ООО "Сименс технологии газовых турбин" в Ленинградской области.

Ранее 70% электроэнергии в Крым поставлялось из Украины, но после вхождения полуострова в состав РФ украинские власти неоднократно приостанавливали энергоснабжение Крыма. Россия в ответ на действия Киева построила кабельно-воздушные линии и проложила четыре линии подводного кабеля на 220 киловольт через Керченский пролив.

Поделиться: