Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму арестован агент украинских спецслужб, собиравший данные для ракетных ударов

28 февраля 2024
561

В Крыму арестован агент украинских спецслужб, собиравший данные для ракетных ударов

Сотрудники ФСБ России пресекли в Крыму деятельность агента украинских спецслужб, об этом стало известно в среду, 28 февраля.

По данным Центра общественных связей ведомства, гражданин Украины занимался сбором данных о Росгвардии, его интересовали маршруты перемещений и места дислокации подразделений росгвардейцев в зоне проведения специальной военной операции.

Получение этих сведений было поручено фигуранту куратором из Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Полученную информацию агент должен был пересылать через-интернет мессенджер. Впоследствии сведения планировалось использовать для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по российским силовикам.

Противоправную деятельность злоумышленника квалифицировали по статье о сборе и передаче по заданию иностранной разведки сведений для использования их против безопасности Российской Федерации. Обвиняемому в шпионаже может грозить до 20 лет лишения свободы.

Сейчас мужчина заключен под стражу, суд отправил его в СИЗО как минимум на ближайшие два месяца.

Напомним, что ранее в среду появились данные о том, что Ростовский областной суд осудил агента ГУР гражданина Украины Сергея Кривицкого. Фигуранта признали виновным в шпионаже и приговорили 11 годам и шести месяцам лишения свободы.

Было доказано, что Кривицкий пытался организовать поставки на Украину компонентов для зенитных ракетных комплексов С-300.

Поделиться: