Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти Коктебеля начали войну со сливом канализации в море

4 мая 2019
829

В пятницу в поселке Коктебель была уничтожена самовольно проложенная канализационная система, по которой нечистоты сбрасывались прямо в море. Об этом РИА Новости Крым рассказала глава администрации поселка Валентина Прохоренко.

Власти Коктебеля начали войну со сливом канализации в море

Фото со страницы главы администрации Коктебеля Валентины Прохоренко в Faccebook

По ее словам, слив обнаружили на одном из городских пляжей в районе холма Юнге, пишет агентство.

"Сегодня приезжали сотрудники Росприроднадзора, они взяли пробы воды и песка. Чтобы установить собственника – нужно докопать дальше. Сейчас, поскольку выходные, мы попросили технику у ГУП "Вода Крыма" и экстренно перекрыли трубу, чтобы из нее не вытекала канализация. А все остальные работы по привлечению ответственного и уничтожения (незаконной врезки – ред.) будем проводить в понедельник", – отметила Прохоренко.

Власти Коктебеля начали войну со сливом канализации в море

Глава администрации также указала, что восстановлением пляжа займется собственник прибрежной территории.

"Труба располагалась на пляже, у него есть собственник. Он заверил, что приведет все в порядок, поскольку тоже недоволен тем, что у него на пляже размыло канализационную трубу. Эта труба лежит с украинских времен, ее просто размыло и мы ее увидели", – отметила она.

Власти Коктебеля начали войну со сливом канализации в море

Прохоренко также добавила, что в поселке работает комиссия по незаконным врезкам.

"Два раза в месяц мы собираемся совместно с экологическим надзором, Росприроднадзором, специалистами "Воды Крыма" и специалистами из администрации поселка. Но такие подарки, как нам море сейчас подарило – мы увидели и уничтожили – они не всегда происходят, потому что обычно трубы прячут поглубже", – пояснила Прохоренко.

Со ее слов, в апреле в Коктебеле были уничтожены три незаконные врезки в канализацию, через которые нечистоты сливали в реки. "В районе Арматынской реки мы обнаружили дренажную систему. Люди у нас изощренные – они роют ров, прокладывают в него щебенку и сверху присыпают землей. В итоге канализация сочится как самотечная река", – заключила Валентина Прохоренко.

Власти Коктебеля начали войну со сливом канализации в море

Поделиться: