Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вернув Крым, Россия обидела пиндосов, «украв» у них военную базу

11 сентября 2017
3 909

0_213119_92fa2868_orig

Санкции из-за присоединения Крыма к России были введены лишь потому, что американцы хотели обустроить на полуострове собственную черноморскую военную базу. Теперь же они этого сделать не могут, пишет австрийский Contra Magazin.

Украина должна была стать частью американской империи из-за стратегически важного в первую очередь для России, но также и для США порта в крымском Севастополе, считает автор статьи Марко Майер. Он убеждён, что это вовсе не одна из теорий заговора, а неопровержимый факт, о котором уже неоднократно сообщали альтернативные средства массовой информации.

"Сегодня большая часть Украины интегрирована в империю США", однако Крым, как и часть Донбасса, в неё не входит, отмечает журналист. Между тем ещё во время путча на Майдане, который обошёлся Западу в многие миллиарды долларов, в США уже заранее радовались по поводу того, что наконец-то вытеснят русских из Крыма, а на месте российского Военно-морского флота разместятся американские корабли.

Поэтому реакция американцев — и, как следствие, европейцев — на крымский референдум и дальнейшее возвращение Крыма в Россию была такой истерической, утверждает австрийский журналист. Москва действительно умудрилась перебежать дорогу американским элитам, что вызвало среди них глубокое возмущение, подчёркивается в статье.

Однако вместо крымской базы США теперь планируют использовать другую, в Очакове, всего в 150 км к западу от берегов полуострова, сообщается в статье. По заявлению ВМС США, первый камень в основание базы был заложен 25 июля. Начало строительных работ на Украине было названо командующим Вооружёнными силами США на Украине лейтенантом Джейсоном Макги «большим успехом» для 1-го мобильного строительного батальона ВМС США. По его словам, способность Америки усилить меры по обороне Европы имеет стратегическое значение, потому что она поможет усовершенствовать оборону и инфраструктуру Украины, а также укрепит сотрудничество между государствами и обеспечит потенциал для проведения двусторонних военных учений.

При этом особенно важно для США показать, что американская военная база на Украине — это не результат последних событий в Восточной Европе, а шаг, который планировался уже давно, подчёркивает Марко Майер. Поэтому американский офицер обратил особое внимание на то, что ряд проектов "находится в ожидании уже много лет" и увидеть, как они воплощаются в жизнь, — "важное достижение" для США.

По мнению автора статьи, вся "операция "Украина" — это не что иное, как широкомасштабный проект, направленный против России, причём его подготовка велась в течение многих лет, а теперь, хотя и с опозданием из-за Крыма, должна вступить в новую фазу. Однако тех, кто пытается сказать правду о происходящем, в мире лишь клеймят как "понимающих Путина" или "противников Америки", пишет Contra Magazin.

 

Поделиться: