Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бескидский тоннель, Трипольская ГРЭС, Киевская ГЭС: бриты выбирают Москве цели за Крымский мост

9 октября 2022
2 015

Бескидский тоннель, Трипольская ГРЭС, Киевская ГЭС: бриты выбирают Москве цели за Крымский мост

На фото: вид на инсталляцию буквы Z и V, на втором плане, поврежденный участок Крымского моста. Утром 8 октября на мосту произошел подрыв грузового автомобиля, который привел к возгоранию топливных цистерн железнодорожного состава. (Фото: Стрингер/ТАСС)

 

На инфраструктуру России совершено очередное нападение за неполный месяц. Напомним, 26 сентября были взорваны газопроводы СП-1 и СП-2, а теперь атаке подвергся Крымский мост. Становится очевидно, что враги нашей страны на этом не остановятся.

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, «в шесть часов семь минут на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова».

Судя по всему, диверсанты планировали одним ударом повредить автомобильную и железнодорожную части Крымского моста. По данным НАК, частично обрушены два автомобильных пролета переправы, но, самое главное, арка над сухопутной частью моста не повреждена, что позволяет продолжить судоходство.

Уже известно, что движение через Керченский пролив остановлено и идет подготовка к паромной переправе. Что касается ремонта, то, по словам главы парламента крымского региона Владимира Константинова, повреждения не тяжелые, последствия ЧП скоро устранят. Эксперты говорят, что потребуется месяц-второй, не больше.

Константинов написал в своем телеграм-канале: «Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться: за 23 года своего хозяйствования они не сумели построить в Крыму ничего достойного внимания, а вот повредить полотно российского моста – сумели».

Реакция Запада, по идее, должна была один в один повториться, как в ситуации с подрывом СП-1 и СП-2. Дескать, Москва сама взорвала Крымский мост.

Кое-кто из инсайдеров, вхожих в политическое закулисье бандерштата, даже выразил мнение, что Подоляк, говорун офиса президента «неньки», начнет утверждать, что «это не мы». По меньше мере, это было бы логично, поскольку неопределенность дает место для маневра.

Буквально по горячим следам первая оценка той части украинского телеграм-сообщества, которая относит себя к последним адекватам, была такой:

«Взрыв Крымского моста – это теракт. Понятное дело, что офис президента публично от него открестится, так как боятся получить клеймо реально террористов. Запустят тезис, РФ сама себя подорвала. Вот не публично все медиаструктуры Банковой будут „пиариться“ на этом событии. Добавьте сюда случайную публикацию в США по кейсу Дугиной, где американцы выводят себя из „террористического кейса“, якобы это всё инициатива украинских верхов».

Вместо этого «ненька» признала ответственность за теракт на Крымском мосту. Подоляк неожиданно для многих политологов в самой Украине сделал заявление, которое развязывает руки Москве. Он сказал: «Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено».

В таком же духе высказался говорун Зеленского Геращенко, который тоже не отрицает причастность Киева к теракту на Крымском мосту. По его словам, «железнодорожный и автомобильный пролеты Крымского моста повреждены, и на их восстановление потребуется время. Это означает, что снабжение российских войск на юге будет очень затруднено. Военной техники, боеприпасов, горючего еще долго не будет».

В реальности, на снабжение наших войск на херсонском направлении повреждение одного автомобильного и железнодорожного полотен никак не скажется. И этот дурень решил поймать хайп. Как сообщили в Минтрансе РФ, первый паром на керченской переправе уже начал переход для погрузки и начала работы, готовятся к выходу еще три. Судя по всему, в России были готовы к такому развитию событий.

Похоже, удачные контрнаступы ВСУ на харьковском направлении и на севере Херсонской области лишили «Зе-команду» остатков здравого смысла. Можно даже не сомневаться, что кокаиновый центр принятия решения рассматривает атаку на Крымский мост, как попытку запустить панику в России. Есть мнение, что Зеленский провоцирует Путина на ввод в бой мобилизованных войск, не прошедших переподготовку. По мнению ряда жовто-блакитных блогеров, в РФ обязательно найдутся всепропальщики, которые обвинят МО РФ и наши спецслужбы в неспособности защитить критическую инфраструктуру.

«Говорящая голова начальника офиса президента Ермака, Миша Подоляк, решил хайпануть, но не осознал, что тем самым дал отличный козырь россиянам для формирования месседжа «теракт дело рук Зеленского и его окружения, они даже не скрывают этого», – с горечью написал известный в «неньке» блогер.

На самом деле, можно легко и просто уничтожить любой путепровод, хоть евротуннель через Ла-Манш, хоть Бруклинский мост в Нью-Йорке, хоть Эресуннский мост-тоннель, не говоря уже о газопроводе Baltic Pipe из Норвегии в Польшу. Между странами, как бы они плохо друг к другу ни относились, существовало табу на такого рода диверсии. Таким образом, киевский режим, явно с подачи британцев, перешел «красную черту».

Обращает на себя внимание, что MI-6 вот уже месяц делает вбросы, что Россия приступит к разрушению энергетической и транспортной инфраструктуры Украины, хотя Кремль, надо отдать должное, придерживался другого подхода. В числе целей, которые, по мнению бриттов, должны быть разрушены русскими в первую очередь, значатся: Бескидский тоннель, Трипольская ГРЭС (1,8 млн. кВт), Киевская ГЭС и ГАЭС, затем якобы разрушению подлежат западенские ТЭС в Добротворе и Бурштыне, а также Днестровская ГЭС (0,7 млн. кВт).

Александр Ситников

 

Поделиться: