Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Александр Вучич объяснил, почему Сербия не признала Крым российским

2 июня 2018
1 261

Александр Вучич объяснил, почему Сербия не признала Крым российским

Признание Сербией Крыма частью России означало бы поддержку независимости Косова, заявил в интервью французскому изданию Le Monde сербский президент Александр Вучич.

"Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косова, — сказал он. — Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?"

Вучич напомнил, что в 2014 году Белград не поддержал антироссийские санкции, хотя Сербия и не скрывает своих европейских амбиций, передает РИА Новости. Если же Сербия в то время уже входила бы в Евросоюз, ей пришлось бы исполнить все обязательства по единой внешней политике. В связи с этим Вучич высказал надежду, что через пять-шесть лет отношения с Россией полностью изменятся.

По его словам, курс Белграда на интеграцию с ЕС и хорошие отношения с Москвой не противоречат друг другу: "Французский президент сказал то же самое: Россия — дружественная страна". Сербия хочет укрепить традиционные связи и торговое сотрудничество с Россией, а с военной точки зрения придерживается нейтралитета. "Но, естественно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Владимир Путин никогда ничего не говорил против наших европейских амбиций", — отметил Вучич.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы