Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аксенов: украинские националисты от злости подорвали заслонки Северо-Крымского канала

25 февраля 2022
4 925

Аксенов: украинские националисты от злости подорвали заслонки Северо-Крымского канала

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские радикалы совершили подрыв ряда гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала в Херсонской области, сообщает РИА Новости.

"Вчера националистами были подорваны ряд заслонок на территории Херсонской области. Без их восстановления невозможно будет подать воду в Крым без ущерба для жителей Херсонской области", – сказал Аксенов.

По словам главы региона, часть Северо-Крымского канала заросла лесом. На расчистку потребуется около двух недель. Планируется также восстановить и заслонки. Подготовительными работами по вводу канала в эксплуатацию займется Министерство обороны.

"Что касается преграды, сооруженной националистами, то ее ликвидирует министерство обороны России. Кроме того, военные оценят состояние гидротехнических сооружений от Каланчака и далее вглубь территории Украины", – добавил Аксенов.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что выход российских войск к Херсону позволил разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды в Крым.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, однако после воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу Украина полностью прекратила в одностороннем порядке.

Поделиться: