Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Аксенов отметил важность для Крыма позиции Китая по санкциям

18 марта 2019
440

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время мероприятий, посвященных 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией

Крыму крайне важна позиция Китая, который выступает против нелегитимных антироссийских и антикрымских санкций, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Мы строим свое будущее вопреки экономической, политической и гуманитарной блокаде, объявленной Крыму западными странами", – говорится в послании Аксенова, которое зачитал первый заместитель постоянного представителя республики при президенте России Сергей Кудрин в рамках мероприятия в российском посольстве в Пекине, посвященного пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

"Для нас крайне важно, что Китай выступает против нелегитимных антироссийских и антикрымских санкций, введенных против нас за то, что мы законным путем отстояли права нашего народа на мирную жизнь и процветание", – отметил Аксенов.

Он добавил, что жители Крыма испытывают к китайскому народу самые теплые чувства "и верят, что именно китайцы, борющиеся за единство родины, прекрасно понимают чувства крымчан, воссоединившихся со своим отечеством".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Поделиться: